Plus de local dans l'assiette des collégiens
À l'occasion de la Semaine du Goût, la plateforme Agrilocal propose l'opération «Au pré de l'assiette» et a mis à l'honneur les productions locales et les restaurations collectives qui les utilisent. Dans la Vienne, 39 établissements participent à l'opération, dont le collège Léon Huet à La Roche-Posay.
La semaine dernière, les élèves du collège Léon Huet de La Roche-Posay ont eu droit à un repas 100 % local : les carottes et betteraves d'Alain Paineau (maraîcher à Vicq-sur-Gartempe) accompagnées d’un toast de chèvre de la fromagerie Petitsigne (Sénillé-Saint-Sauveur), les pâtes de la Fabric d'Alice (Sénillé-Saint-Sauveur) avec de la viande française transformée par la SARL Bonneau (Payré) et un yaourt des Prairies de la Gartempe (Vicq-sur-Gartempe). Pour marquer le coup, un petit quiz avait été distribué, des affiches présentaient les producteurs et une petite pancarte signalait la provenance de chaque plat.