Aller au contenu principal

19e Fête de la Terre : un parcours d’obstacles s’invite à la fête

Chaque année, la Fête de la Terre c’est découvrir les coulisses du monde agricole pendant deux jours en étant au contact direct avec les exploitants.  Mais le rendez-vous organisé par les Jeunes Agriculteurs 86 est aussi toujours synonyme de nombreuses animations.

Pour la première fois pour la Fête de la Terre, JA 86 organise l’Agri’Challenge, où les participants vont s’affronter sur un parcours du combattant.

Que serait une Fête de la Terre sans ses laboureurs méticuleux en concours, ses animaux, ses courses de pétaradantes vieilles moissonneuses-batteuses…?

Pour la 19e édition de la Fête de la Terre, le 19 et 20 août prochains, une nouveauté s’ajoute à ce déjà riche programme : l' « Agri'Challenge ». Les concurrents participant à cette compétition (samedi 19 août, à 17h) devront s'affronter par équipe de deux sous la forme d'un parcours du combattant. Lancé de bottes de paille, course en palme, passage dans des pneus de tracteurs et d'un mur de paille, agilité dans des pneus et course de mini-tracteurs,... seront les différentes épreuves à accomplir.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Charline Laguzet, responsable troupeau caprin du lycée de Melle et Denis Boulanger, directeur de l'exploitation.
Des inséminations sans hormone au lycée de Melle

Théâtre de la journée technique Innov'Action, organisée par la Chambre d'agriculture le 11 avril, l'exploitation du lycée…

Publicité