Aller au contenu principal

Capr'Inov : le palmarès des concours

Concours international de fromage et de viande caprine, Capr'I Cup, concours innovation... Les producteurs et les jeunes se sont vus décerner des médailles pour leur engagement, leur sens du goût et leur ingéniosité.

Concours internationaux de fromage et de viande caprine :

Lors de cette 4ème édition, les jurés ont décerné 148 médailles pour les fromages et produits laitiers caprins et 19 médailles pour les produits transformés de viande caprine.

 

Grand prix du jury du concours international de fromages et produits laitiers de chèvre : EARL La Vallée du Loup (79) pour sa faisselle chèvre Oya.

Grand prix du jury du concours international de produits transformés de viande caprine : GAEC des trois Chemins mayennais (53) pour ses rillettes de chèvre.

Prix spécial Jeune producteur : Biquettes au gré des vents (49).

Prix spécial International : la Capricieuse (Suisse).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Charline Laguzet, responsable troupeau caprin du lycée de Melle et Denis Boulanger, directeur de l'exploitation.
Des inséminations sans hormone au lycée de Melle

Théâtre de la journée technique Innov'Action, organisée par la Chambre d'agriculture le 11 avril, l'exploitation du lycée…

Publicité