Aller au contenu principal

Plus d'un millier d'enfants !

"C'est important de raccrocher l'agriculture à l'alimentation" se félicitait Élodie Bonnafous vendredi matin. L'élue en charge de la restauration scolaire à Grand Poitiers a suivi quelques classes lors des visites qui leur étaient consacrées, lors de la Ferme pédagogique, organisée par la FNSEA et les JA de la Vienne.

Pas moins de 1 300 élèves, de la maternelle aux classes Segpa, ont participé à la journée. Une quarantaine d'ateliers leur étaient proposés : de la culture de la pomme avec les jardins de la Frolle à la fabrication du beurre, en passant par les plantations avec Semae ou l'eau avec l'Adiv, le tout, commenté et animé par des étudiants des lycées et MFR de la Vienne. "Les enfants, ce sont les consommateurs de demain" expliquait Sébastien Berger, président de la FNSEA de la Vienne, pour rappeler l'intérêt de cette animation. Et peut-être quelques agriculteurs en devenir, aussi !

Des enfants qui ont d'ailleurs pour beaucoup ré-investi les allées de la Ferme s'Invite avec leurs parents, durant le week-end.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Charline Laguzet, responsable troupeau caprin du lycée de Melle et Denis Boulanger, directeur de l'exploitation.
Des inséminations sans hormone au lycée de Melle

Théâtre de la journée technique Innov'Action, organisée par la Chambre d'agriculture le 11 avril, l'exploitation du lycée…

Publicité