L’amoureuse des races atypiques
Entre Charente et Vienne, l’éleveuse ovine et bovine, Geneviève Eronte, développe de nombreux projets en bio autour de la viande, la restauration, etc.
Entre Charente et Vienne, l’éleveuse ovine et bovine, Geneviève Eronte, développe de nombreux projets en bio autour de la viande, la restauration, etc.
Installée en bio sur trois sites à Lessac, Abzac et Pressac (Vienne), Geneviève Eronte est une éleveuse passionnée de brebis et bovins. Normande, elle n’est pas issue du milieu agricole, mais elle a toujours été attirée par l’élevage. Cela l’a conduit à trouver sa ferme grâce au répertoire à l’installation. Son aventure commence le 1er janvier 2002 : « Je me suis installée avec des vaches limousines et des brebis de pays, car les brebis rustiques n’étaient pas à la mode à l’époque ». Elle opte ensuite pour des brebis limousines, qui « valorisent particulièrement les ligneux, en mangeant les jeunes feuilles au ras du sol ».