Une bière 100 % locale pour Tête de mule
Cet été, la brasserie Tête de mule, installée dans l'ancienne laiterie de Coulon, proposera une nouvelle recette à sa gamme : les matières premières seront toutes issues du territoire picto-charentais, y compris le houblon, cultivé à Chef-Boutonne.
Cet été, la brasserie Tête de mule, installée dans l'ancienne laiterie de Coulon, proposera une nouvelle recette à sa gamme : les matières premières seront toutes issues du territoire picto-charentais, y compris le houblon, cultivé à Chef-Boutonne.



Nichée au cœur des 207 430 ha du Parc naturel régional (PNR) du Marais poitevin, la brasserie Tête de mule sait son écrin précieux.
Lancée en 2014 par Sébastien Courtin (gérant principal) et Aubry Guillon, la petite entreprise a, depuis dix ans, pris un bel envol. 3 050 hectolitres (hl) ont été brassés en 2024 dans les locaux de l'ancienne laiterie de Coulon, propriété du PNR.
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L'année a aussi été celle de la mise en route d'un nouveau bâtiment de 950 m2, dédié à la fabrication et au stockage, avec un potentiel annuel de 5 000 hl et une mécanisation de la ligne de production.