Aller au contenu principal

Coop Atlantique met à l’honneur ses bouchers

La coopérative de consommateurs a récompensé ses apprentis lors d'une cérémonie fin novembre.

© Coop Atlantique

Lundi 25 novembre, les apprentis bouchers des magasins de la coopérative de consommateurs ont été reçus au siège de Saintes pour se voir remettre une récompense suite à l’obtention de leur diplôme. Accompagnés de leur maître d’apprentissage, les jeunes apprentis ont reçu avec une certaine fierté les félicitations de la direction supermarchés pour la réussite de leur examen, CAP ou BP.
Wilfried Biron, formateur boucherie chez Coop Atlantique, a souligné l’importance de cette transmission du « savoir-faire, des compétences et de l’engagement » des maîtres bouchers, qui a largement participé à la réussite des apprentis puisque 10 d’entre eux ont été diplômés (sur 14 présentés aux examens).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
Capr'Inov 2025 se prépare

C'est sous la grisaille que modèles, photographe et équipe de Capr'Inov se sont retrouvés le 7 novembre…

Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

Thierry Boudaud, président de la Coop de l'eau, en 2022 à Mauzé.
"Ce jugement est contraire au bon principe de gestion de l'eau"

Le 21 octobre, le tribunal administratif (TA) de Poitiers a rejeté les tierces oppositions, portées par près de 830…

Les organisateurs ont présenté l'édition au lycée agricole de Thuré, partenaire de l'évènement.
Les saveurs locales à l'honneur

La 3e édition des Saveurs et semences paysannes, organisées par l'association Cultivons la Biodiversité, se tiendra…

Une Deux-Sévrienne au national Angus

Cyril Gandrillon et Jean-Bertrand Monnier, de la Scea Ferme de l'Étrie, à Chanteloup, présenteront une…

Publicité