Circuits courts
Débuts prometteurs pour le dîner fermier de la chambre
Le 2 décembre, une deuxième édition de #MonDînerFermier s’est déroulée aux Halles de La Crèche. Pendant tout l’hiver, ce mini-marché se tiendra le premier jeudi de chaque mois pour servir des plats à emporter, préparés par des producteurs locaux.
Le 2 décembre, une deuxième édition de #MonDînerFermier s’est déroulée aux Halles de La Crèche. Pendant tout l’hiver, ce mini-marché se tiendra le premier jeudi de chaque mois pour servir des plats à emporter, préparés par des producteurs locaux.
Le rendez-vous plaît aux producteurs, et aux consommateurs. Il faut croire que l’initiative a visé juste : comme un pendant hivernal aux marchés de producteurs de pays (MPP), le marché gourmand #MonDînerFermier, lancé par la chambre d’agriculture 79 à La Crèche, séduit.
Pour ce deuxième rendez-vous, on retrouvait deux producteurs principaux, fournissant de la charcuterie de porc bio (ferme de La Gruzardière, Vasles) et des produits de canard (Les Canards de François, Saint-Gelais), mais surtout des plats cuisinés : burgers de canard, choucroute, garbure, moussaka, hachis de boudin noir…
« Du local et durable. On amène nos contenants pour ne pas polluer, on est en plein dans ce qu’on recherche », témoigne Nicolas, papa de 40 ans qui repart, sa petite fille à la main, et de la garbure pour régaler toute sa famille, qui habite à deux pas, pour le repas du soir.