Des bouchers séduits par la parthenaise au Salon de l'agriculture
La parthenaise était à l’honneur lundi au salon de l’agriculture, avec la filière Label rouge qui accueillait des bouchers et des abatteurs sur le stand de la race parthenaise. Lundi 23 février, sur le grand ring, 6 vaches, affichant entre 860 et 970 kilos, et qui seront commercialisées pour Pâques ont pris place pour les trophées d’honneur. Le 1er prix est revenu au Gaec Le Chatelet, aux Groseillers. Sa vache a été achetée par un boucher de Pignan, dans l’Hérault. Le second prix a été attribué à l’EARL Le Rallye, de Vautebis.L’association a également remis des trophées à trois bouchers. Le prix de la meilleure vitrine, à Antoine Perroud, en Suisse ; le prix de la communication, à Christophe Laidin, à Périgny, en Charente-Maritime ; et le prix de l’innovation au Leclerc Trente-Ormeaux, à Niort, pour sa cave de maturation.