Transformation
Des glaces fermières au cœur de Surgères
Premiers producteurs à transformer eux-mêmes le lait en glace, Séverine et Sylvain Lalot ont inauguré leur magasin La Ferme Glacée, place de l’Europe, au centre de Surgères, le mardi 24 mai.
Premiers producteurs à transformer eux-mêmes le lait en glace, Séverine et Sylvain Lalot ont inauguré leur magasin La Ferme Glacée, place de l’Europe, au centre de Surgères, le mardi 24 mai.
Treize parfums et une enseigne en plein centre-ville : Séverine Lalot n’imaginait pas que ce projet de transformation irait aussi loin quand elle a commencé à l’élaborer en 2019. Avec son esprit entrepreneur, elle est prête à lui donner encore plus d’envergure : « J’en suis à ma quatrième vie professionnelle ! J’ai beaucoup d’autres idées pour transformer le lait ».
Thérapeute à côté de sa nouvelle vie de commerçante, Séverine a toujours encouragé son compagnon Sylvain Lalot, éleveur de pie rouge à Surgères, à s’orienter vers le circuit court : « J’ai commencé par gérer la vente des veaux, élevés sous la mère. Je m’occupe de la communication sur les réseaux sociaux pour parler des produits et véhiculer une jolie image de l’élevage. »
Nous choisissons d’être libres pour faire un produit comme on le souhaite ».