Des jeunes américains sur une exploitation ovine
Mardi 28 mai, une vingtaine de jeunes de l’Arizona a visité l’exploitation ovine de Bernard Bouilloux, à La Benate.
«Oh my god !». Cette exclamation est revenue à de nombreuses reprises, lorsque les étudiants de Northern Arizona University ont visité l’exploitation ovine de Bernard Bouilloux. Pour ces futurs managers de l’hôtellerie, de la restauration et de l’évènementiel, un moment convivial et d’échanges leur avait été concocté «aux petits oignons» par la fédération départementale ovine, (FDEO17) pour laquelle, une dizaine de personnes s’est mobilisée. Des banderoles des rencontres Made in Viande ont été installées, des dépliants, des brochures mis à leur disposition. «Le séjour a pour but de faire découvrir la gastronomie française. J’organise depuis plusieurs années, des voyages avec des thèmes, des activités et les restaurants en rapport avec les aspirations de l’encadrement autour des villes étapes» explique Gérard Rupert, consultant pour l’école hôtelière.
Lire la suite dans l'édition du vendredi 7 juin 2019