Engraisser ses jeunes bovins à partir de bons broutards
Face à un manque de viande sur le territoire national, l'engraissement des jeunes bovins est promu par la filière bovine. Une journée consacrée au sujet était organisée par les acteurs économiques locaux et la chambre d'agriculture, le 13 mars, à Val-en-Vignes.
Face à un manque de viande sur le territoire national, l'engraissement des jeunes bovins est promu par la filière bovine. Une journée consacrée au sujet était organisée par les acteurs économiques locaux et la chambre d'agriculture, le 13 mars, à Val-en-Vignes.


Relocaliser l'engraissement en France : l'ambition est affichée par la filière bovine devant le déficit de viande hexagonale. Les acteurs départementaux et la chambre d'agriculture 17-79 ont ainsi convié les éleveurs allaitants à une matinée technique, sur l'élevage du Gaec du Pont Guichard, à Val-en-Vignes, le 13 mars.
Les trois associés, Isabelle Brémaud, Kévin Brémaud et Nicolas Piton, ont détaillé les conditions d'élevage et d'engraissement des mâles charolais issus de 200 vêlages, sur une SAU de 320 ha.
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