Lait
Eurial spécialise sa fromagerie de Luçon pour la mozzarella
En investissant 12,2 millions d’euros dans sa fromagerie de Luçon, Eurial s’ancre un peu plus dans le sud Vendée et affiche sa volonté de tripler sa production de mozzarella.
Deuxième fromage consommé dans le monde après le cheddar, la mozzarella connaît une belle ascension avec une croissance de la demande estimée à 2 % dans le monde. De quoi réjouir une coopérative qui a déjà les outils industriels pour transformer et valoriser du lait de vache en un fromage principalement utilisé sur les pizzas. Eurial connaît bien ce marché. En France, elle détient le maillot jaune. Son usine d’Herbignac spécialisée dans la production de ce fromage à pâte filée arrive à saturation avec ses 30 000 tonnes. Plus de la moitié est exportée vers l’Italie, l’Espagne et la Pologne, le Moyen Orient, l’Afrique du sud, le Japon et l’Asie. C’est surtout la demande chinoise qui dope le marché et donne des ailes au deuxième groupe coopératif laitier français.
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