Aller au contenu principal

Festival limousin sous le soleil

Chabanais accueillait les 12 et 13 avril le festival limousin au champ de foire. La race bovine a été à l'honneur. Les exposants étaient nombreux.

Une trentaine d'éleveurs et une centaine d'animaux étaient réunis à Chabanais, au champ de foire, pour une nouvelle édition du festival limousin. Les professionnels saluent le haut niveau des concours, avec des animaux de qualité. "Nous avons un foirail avec des animaux assez jeunes, décrit Christian Laloi, éleveur à Massignac. Cela illustre la tendance du marché. La race limousine présente de très bonnes qualités pour la viande. Il faut impérativement avoir des animaux mixtes". Il souligne aussi la montée en puissance du sans corne. "C'est l'avenir. Nous travaillons avec notre temps". Le Gaec Laloi repart de Chabanais avec plusieurs belles récompenses. "Personnellement, l'objectif est atteint. Nous avons fait notamment trois premiers prix et trois deuxième prix en section, et un prix de championnat avec Ornella... C'est son dernier concours. Elle va pouvoir prendre une bonne jeune retraite !".

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité