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Fourrages
Foin et prairies : une stratégie à part entière

Lors d’une rencontre technique se tenant dans le cadre du programme Re-Sources (qualité de l’eau) le 9 septembre, les époux Moreau (Ferme de Chiloup), la Caveb et Pasquier Vgt’Al ont présenté leur vision croisée de ce que peut apporter le bilan fourrager.

Alexis Deligné (tout à gauche), technicien commercial chez Pasquier Vgt'Al rappelle combien les apports en NPK sont importants aussi pour les prairies.
© Chloé Poitau

Le lieu est plutôt symbolique ce jeudi matin de septembre : venus assister à une réunion intitulée « réaliser ses stocks fourragers en s’adaptant aux aléas climatiques », une vingtaine d’agriculteurs des environs de La Chapelle-Bâton se sont retrouvés au milieu du séchoir à foin d’une capacité de 900 tonnes, et plein à ras-bord ! L’année s’annonçait pourtant plutôt mal en avril, où la sécheresse sévissait. « Je n’avais qu’une case – sur les huit du séchoir – de remplie. J’ai semé de l’Erogastis tef , j’ai fauché du ray-grass… » évoque Charles Moreau, éleveur de Limousines à la ferme de Chiloup.

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