La Charente fait briller son terroir au Salon de l'agriculture
Le conseil départemental animait à nouveau un stand au salon de l'agriculture de Paris. Il a mis en avant les richesses de la Charente.
Après une première expérience réussie en 2023, le conseil départemental de Charente a remis le couvert cette année, assurant sa présence sur le salon de l'agriculture de Paris (qui a attiré 603 652 visiteurs cette année). "Le principe a été de mettre en avant les filières culinaires, indique Mélissa Lacal, directrice de communication du conseil départemental. Sur le stand, nous avons proposé des dégustations avec différents chefs : Guillaume Veyssière, Mickaël Clautour, Pascal Pressac... Nous avons valorisé la truffe, le safran, le veau de Chalais, les vins IGP charentais... La Maison de l'agriculture biologique est venue travailler des produits charentais avec le chef d'un collège. Nous avions aussi des offices de tourisme qui ont présenté notre patrimoine. Nous en avons profité pour lancer un nouveau support de communication : Explore Charente, qui compile des idées touristiques. Le bilan est très positif, avec beaucoup de passages".