Aller au contenu principal

La coopérative Océalia trace un « sillon responsable »

La coopérative régionale Océalia a tenu son assemblée générale le 9 décembre 2021 à Angoulême au terme d'une campagne jugée "active".

Le président Philippe Delusset et le directeur Thierry Lafaye.
Le président Philippe Delusset et le directeur Thierry Lafaye.
© Océalia

Le groupe coopératif Océalia concentre désormais 10000 adhérents et 1533 salariés sur huit départements de la région. Dernière évolution en date dans son riche organigramme : la fusion des deux filiales viticoles, Unicognac et AE Dor, qui donne lieu à la naissance de la Maison Ansac. Programmée en novembre 2021 avec effet rétroactif au 1er juillet, la Maison Ansac portera les marques Jules Gautret, AE DOR et Ansac. « Cette évolution permettra de nouvelles synergies commerciale, industrielle et organisationnelle », affirment les responsables de la coopérative (Philippe Delusset, président et Thierry Lafaye, directeur) dans un communiqué. Ce n’est pas là le seul changement de l’année 2021. « Les Gourmandises Jules Gautret », du nom de la filiale axée sur les produits régionaux, ont été renforcées par le rachat de la biscuiterie Fort Boyard en mars dernier, pour élargir l’offre des produits en circuit court.

Retrouvez la suite de l'article dans La Vie Charentaise du vendredi 12 novembre 2021, disponible en kiosque et sur abonnement.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Lionel Simon (2e à gauche), entouré de ses salariés : Dylan Jaulin, Flavie Gourbault, Floriane Cousineau.
"Je fais du lait en individuel avec des salariés"

Suite au départ de son associé, Lionel Simon, à La Peyratte, a choisi de garder le troupeau laitier et d'organiser la main d'…

Michel Cousseau retrace dans cet ouvrage le récit que son papa lui a fait le jour de ses 92 ans de son enfance, dans les Deux-Sèvres et la Vienne.
La vie des paysans du Poitou dans un livre
Dans son dernier livre, Michel Cousseau raconte la vie presque ordinaire d'Alexandre, son papa. Pas tout à fait ordinaire, parce…
Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Publicité