La Vallée de la Charente, sillonnée par le Guide Vert Michelin
Charentes Tourisme a étrenné le nouvel espace créé par la galerie MR au 52 de la rue de Bordeaux pour le lancement du guide vert Michelin consacré à la Vallée de la Charente. Un endroit qui ne doit rien au hasard, puisqu’il surplombe le fleuve Charente. Le guide de la collection « Week&Go » suit précisément les méandres du fleuve Charente du sud de la Vienne (appelé la Charente poitevine !) jusqu’à Rochefort et son estuaire qui se jette dans l’océan Atlantique.
Charentes Tourisme a étrenné le nouvel espace créé par la galerie MR au 52 de la rue de Bordeaux pour le lancement du guide vert Michelin consacré à la Vallée de la Charente. Un endroit qui ne doit rien au hasard, puisqu’il surplombe le fleuve Charente. Le guide de la collection « Week&Go » suit précisément les méandres du fleuve Charente du sud de la Vienne (appelé la Charente poitevine !) jusqu’à Rochefort et son estuaire qui se jette dans l’océan Atlantique.
Entre coups de cœur, adresses utiles et lieux incontournables, différentes haltes sont proposées en Nord Charente à Ruffec, dans le Pays Manslois et Saint-Amant-de-Boixe pour son abbatiale, puis en terres viticoles (mais pas que…) à Jarnac, Cognac et Saintes. Le jeudi 6 avril, Philippe Orain, directeur international des guides de voyage Michelin, a narré ce qu’il a appelé notamment « une microaventure de deux jours en canoë canadien à partir de Châteauneuf-sur-Charente », en passant par Bassac et son abbaye. L’objectif de ce petit guide vert, c’est « de faire découvrir des petits territoires, parsemés de petites pépites, en trois à cinq jours », reprend Philippe Orain. À ses côtés, Stéphane Villain, président de Charentes Tourisme, en profite pour évoquer un futur club – sans nom pour l’instant ! – qui associera les villages pépites de 25 000 habitants. « Car il y a encore du boulot pour faire découvrir ce territoire » explique-t-il.