L'agriculture s'affiche au Vendée Globe
Du 19 octobre au 10 novembre, date du départ de la mythique course, le village du Vendée Globe, aux Sables d'Olonne, a reçu les curieux qui voulaient découvrir les coulisses de l'événement. De multiples partenaires agricoles y tenaient, ensemble, un pavillon culinaire.
Du 19 octobre au 10 novembre, date du départ de la mythique course, le village du Vendée Globe, aux Sables d'Olonne, a reçu les curieux qui voulaient découvrir les coulisses de l'événement. De multiples partenaires agricoles y tenaient, ensemble, un pavillon culinaire.
Et voilà, un nouveau tour du monde s'engage, ce dimanche 10 novembre, à 13 h 02, pour les 40 skippers du Vendée Globe.
Tous les quatre ans, la course dont le départ se situe aux Sables d'Olonne (85), remet en jeu son titre, et les navigateurs défient l'Océan, en solitaire, sur des monocoques de 18 m de long, appelés IMOCA.
Ils passeront trois caps de légende : Bonne Espérance (Afrique du Sud), Leeuwin (Australie) et enfin le Cap Horn (Chili). Et mettront plus ou moins deux mois pour revenir à leur point de départ, 45 000 km dans les voiles...