Les évènements marquants de l'année 2014
A l'occasion de la Semaine du développement durable, Pierre Lambert a choisi par une visite sur l'exploitation du Gaec du Petit Quéray à Saint- Gelais de marquer l'engagement de l'Etat dans le dé
Vol de matériel, de légumes en plein champs ou d'animaux comme chez Vincent Courilleau (photo), le phénomène prend de l'ampleur à tel point que les pouvoirs publics décident de lancer un plan d?
Vol de matériel, de légumes en plein champs ou d'animaux comme chez Vincent Courilleau (photo), le phénomène prend de l'ampleur à tel point que les pouvoirs publics décident de lancer
Dans la nuit du 8 au 9 juin, le secteur de Chey/Chenay a été sinistré par un orage de grêle. En quinze voire vingt minutes, le secteur a reçu 50 millimètres d'eau. La grêle est arrivée en p
Julien Chartier, éleveur à Loubigné, est élu à la présidence de JA 79. Guillaume Mandin, éleveur à Saint-Georges-de-Noisné, est élu président de JA Poitou-Charentes.
Ses graines mesurent entre 0,2 à 0,3 mm et depuis une quinzaine d'années, l'orobanche colonise les parcelles de colza de la région faisant baisser ses rendements de 30%. Pour l'instant les moyens de lutte n
A quelques jours de la fin de la récolte des céréales, quantité et qualité sont au rendez-vous de l'année. Les moyennes départementales semblent meilleures qu'en 2013. De 7 % &
La première édition de Mécaélevage organisé par la FDCuma a rencontré un franc succès. Sur la ferme du campus des Sicaudières, le matériel d'élevage a mobilisé 2800 p
La finale mondiale de labour, rebaptisée Terres de Jim à Saint-Jean-d'Illac, a eu pour ambition de démontrer que l'agriculture française est un secteur d'avenir et une réponse durable à l'alime
Du 25 au 31 octobre, toute la filière élevage et viande a ouvert ses portes au public à l'occasion de l'événement national inédit Made in viande.
L'annonce par le premier ministre d'un chantier interministériel sur l'environnement, le travail, les relations commerciales n'a pas empêché trois adhérents de la Fnsea et de JA 79 de venir dire leur ras-le-b
Huit ans, cinq éditions. Capr’Inov devenu un lieu incontournable pour qui s’engage avec ambition en production de lait de chèvre a connu une forte fréquentation dès son ouverture mercredi 26 novembre.