Bovins viande
Les maraîchines sous le regard de l'Inrae de St-Laurent-de-la-Prée
L'unité d'expérimentation, spécialisée dans l'étude de l'agriculture des marais, travaille depuis bientôt trente ans sur cette race et étudie, à travers elle, des questions liées à l'alimentation et à la commercialisation en circuits courts.
L'unité d'expérimentation, spécialisée dans l'étude de l'agriculture des marais, travaille depuis bientôt trente ans sur cette race et étudie, à travers elle, des questions liées à l'alimentation et à la commercialisation en circuits courts.
Faire découvrir l'agriculture du territoire aux responsables d'achats de la restauration collective, aux élus voire même à d'autres producteurs : c'est l'objectif des visites d'exploitations organisées ponctuellement par la Communauté d'agglomération de Rochefort Océan (CARO). Mardi 28 novembre, rendez-vous a été donné au sein d'une ferme un peu particulière : celle de l'unité expérimentale Inrae de St-Laurent-de-la-Prée. Bénédicte Roche, zootechnicienne, et Gilles Grandeau, agronome et chef d'exploitation, ont présenté à la dizaine de participants l'activité de ce centre de recherches spécialisé dans l'agriculture de marais.