Les savoir-faire fêtés aux Gastronomades
Les Gastronomades sont également un moment d'échange et de détente pour les représentants de l'agriculture, de l'artisanat, du commerce et de l'industrie.
Grands sourires et ambiance festive sur l'imposant stand de la Chambre d'agriculture, aux couleurs rouge de #aimetonagri. Il accueillait samedi matin le petit-déjeuner interconsulaire rassemblant les trois Chambres : agriculture ; métiers et artisanat ; commerce et industrie ainsi que la préfète Martine Clavel.
Christian Daniau, président de la Chambre d'agriculture et de l'interconsulaire a ouvert les festivités avec un message et des panneaux retournés pour signifier qu' marche sur la tête", estime-t-il, faisant référence à l'action conjointe des JA et de la FNSEA face à la politique agricole du gouvernement. "Et ça vaut aussi pour nos artisans et nos commerces", reprend l'élu.
"Les Gastronomades, c'est la mise en avant des savoir-faire de nos territoires", souligne Geneviève Brangé, présidente de la CMA16.