Festival de l'élevage et de la gastronomie
Parthenay a vibré de nouveau autour de l'élevage
C'était sa dixième édition. Le Festival de l'élevage et de la gastronomie de Parthenay s'est déroulé du vendredi 22 au dimanche 24 septembre, après quatre ans d'absence. Professionnels du secteur et visiteurs étaient au rendez-vous.
C'était sa dixième édition. Le Festival de l'élevage et de la gastronomie de Parthenay s'est déroulé du vendredi 22 au dimanche 24 septembre, après quatre ans d'absence. Professionnels du secteur et visiteurs étaient au rendez-vous.
L'animation était palpable autour des rings, la joie des retrouvailles aussi.
Samedi 23 et dimanche 24 septembre, le soleil et la chaleur humaine réchauffaient les traditionnels courants d'air du marché aux bestiaux de Parthenay.
Après quatre années de pause en raison de la Covid-19, les producteurs locaux renouaient avec le plaisir de vivre leurs concours au milieu d'une foule de familles, de partenaires professionnels et de badauds, qui commentaient à loisir, selon leur niveau de connaissance, ce qu'ils observaient.
L'excellence de l'élevage se déclinait à chaque coin du marché, les concours nationaux (Parthenaises et moutons) occupant les rings les plus visibles.