Bienvenue à la ferme
Prêts pour l'automne à la ferme
Installé à Chanteloup, Emmanuel Talbot produit 350 tonnes de pommes par an, que petits et grands pourront contribuer à cueillir du 15 septembre au 7 octobre, à l'occasion d'Automne à la ferme, la programmation concoctée par le réseau Bienvenue à la ferme pour fêter la saison qui arrive.
Installé à Chanteloup, Emmanuel Talbot produit 350 tonnes de pommes par an, que petits et grands pourront contribuer à cueillir du 15 septembre au 7 octobre, à l'occasion d'Automne à la ferme, la programmation concoctée par le réseau Bienvenue à la ferme pour fêter la saison qui arrive.
Un paysan qui ne se plaint pas et qui vit bien, c'est ainsi que se dépeint Emmanuel Talbot. À la tête d'une exploitation de 65 ha à Chanteloup, mêlant céréales, un peu de maraîchage et surtout 7 ha de vergers, ce fils d'agriculteur a misé (comme ses parents avant lui) sur la vente directe pour développer sa ferme.
" Aujourd'hui, je vends en direct aux grandes surfaces, à des établissements comme Sèvreurope, aux collectivités, au sein du Plaisirs Fermiers de Bressuire dans lequel je suis associé-gérant ou directement à la ferme ", raconte l'arboriculteur. Son choix de production s'est porté sur plusieurs variétés de pommes : Gala, Elstar, Jonagold, Daliclass, Golden, Clochard et Belchard, des plus précoces aux plus tardives.