Bovins viande
Produire de la viande, des raisons d’y croire
Une vingtaine d’éleveurs se sont retrouvés chez Philippe Antonin à Puy du Lac, lors d’une rencontre organisée par la Chambre d’agriculture. Face à la consommation croissante de viande, l’optimisme se montre sans occulter les difficultés.
Une vingtaine d’éleveurs se sont retrouvés chez Philippe Antonin à Puy du Lac, lors d’une rencontre organisée par la Chambre d’agriculture. Face à la consommation croissante de viande, l’optimisme se montre sans occulter les difficultés.
La Chambre d’agriculture a organisé, le 6 avril, sur l’exploitation de Philippe Antonin, à Puy-du-Lac, une matinée sur le thème de la valorisation des surfaces fourragères avec un troupeau limousin. Cette rencontre, en présence d’une vingtaine d’éleveurs, a permis à Jean-Marie Guéret, conseiller viande à la Chambre d’agriculture 17-79, de donner des éléments conjoncturels apportant une note d’optimisme. Oui, il y a des raisons de croire en l’élevage bovin viande, oui, la demande est là. « La production risque de manquer. Il y a de beaux jours pour ceux qui veulent produire », explique le technicien.