Les élus professionnels rencontrent le ministre
Revenu et souveraineté alimentaire font consensus
Les représentants du monde agricole deux-sévrien ont pu échanger avec Julien Denormandie. Ce qu’ils retiennent de la table ronde du jeudi 23 septembre.
Les représentants du monde agricole deux-sévrien ont pu échanger avec Julien Denormandie. Ce qu’ils retiennent de la table ronde du jeudi 23 septembre.
Jean-Marc Renaudeau, chambre d’agriculture
« Nous avons rencontré un représentant de l’État pragmatique et à l’écoute. Nous avons évoqué les défis du renouvellement des générations, de l’adaptation/atténuation des aléas climatiques et des relations avec la société. Il nous a recommandé de ne pas être sur la défensive, de garder la science et la raison pour guides et d’agir avec méthode et concertation. Une approche cohérente avec le développement des plans alimentaires de territoire (PAT), actions portées par la chambre d’agriculture. Ils doivent permettre une montée en gamme de la production et offrir des options de diversification aux exploitations ».
Il nous a recommandé de ne pas être sur la défensive, de garder la science et la raison pour guides et d’agir avec méthode et concertation".