Aller au contenu principal

Formation
Se perfectionner sur les produits glacés

Le Campus de l’Alimentation de Surgères propose depuis cet automne une nouvelle formation sur les glaces qui s’ajoute à un catalogue déjà bien rempli.

Cette nouvelle formation de l’Enilia-Ensmic est destinée aux professionnels souhaitant renforcer leurs connaissances.
Cette nouvelle formation de l’Enilia-Ensmic est destinée aux professionnels souhaitant renforcer leurs connaissances.
© G. Lefevre - ADM Cocoa - DR

Depuis dix ans, le Campus de l’Alimentation Enilia-Ensmic de Surgères propose des formations dans le domaine des glaces qui rencontrent un beau succès. Le fruit d’une conjoncture favorable, explique la directrice de l’établissement, Marie-Pierre Gousset : « le monde des glaciers est assez petit, mais il n’y a pas d’autres formations dans ce domaine dans l’Ouest de la France, et nous avons un formateur, Franck Neyers, qui est une référence nationale dans ce domaine. » L’Enilia a donc pu acquérir une belle réputation sur laquelle l’établissement surfe pour proposer une nouvelle offre de formations à distance.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'EARL Sibel Vendéènnes (Saint-Maurice-la-Clouère) a décroché le prix de championnat jeunes béliers.
La Vienne ramène 10 médailles et 9 plaques du Sia

Jus de fruits

Or pour le cocktail non pétillant pomme framboise de Gargouil (Charroux).

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé
Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières annonces…
Alexandre Usson cultive ses légumes sur 7 hectares dont 8000m2 de serres.
7 hectares, 6 jours de marché, de la vente en grandes surfaces et en direct
À Ceaux-en-Loudun, Alexandre Usson est seul aux manettes de l'EARL depuis l'été dernier. Rejoint par son épouse qui développe l'…
La troupe presque au complet à l'occasion d'une répétition
Théâtre : les Tri'Thuré jouent "Ferme à Vendre"
La section théâtre du Foyers Loisirs de Thuré monte sur les planches pour 9 représentations dans le Châtelleraudais. Une pièce…
L'annonce de Donald Trump fait une nouvelle fois trembler les producteurs de spiritueux.
Avec ses taxes, Trump menace le marché du cognac

Le message posté le 13 mars par le président américain sur les réseaux sociaux, menaçant d'infliger 200 % de taxation aux vins…

Béatrice Guyonnet est responsable de service Patrimoine Culture à la Communauté de communes Vienne et Gartempe. Ici, sur le site Gallo-romain de Mazamas à Saint-Léomer.
Mazamas pour ouvrir la saison des p'tites balades

Dans le cadre de la convention Villes et pays d'art et d'histoire, la Communauté de communes Vienne et Gartempe propose une…

Publicité