Aller au contenu principal

Un plan d’accompagnement pour le tourisme

L'inquiétude est croissante pour les professionnels du secteur, inquiets face à la situation sanitaire et à ses conséquences économiques.

Jean-Hubert Lelièvre, Stéphane Villain de Charentes Tourisme et François Vendittozzi de KMPG Avocats sont aux côtés des professionnels du tourisme.
Jean-Hubert Lelièvre, Stéphane Villain de Charentes Tourisme et François Vendittozzi de KMPG Avocats sont aux côtés des professionnels du tourisme.
© AC

Face à l’impact de la crise sanitaire, l’inquiétude est croissante du côté des professionnels du tourisme. Charentes Tourisme a donc mis en place un plan de soutien et d’accompagnement à destination du secteur du tourisme. Ce dispositif, gratuit, s’articule autour de quatre axes : informer et sensibiliser sur les dispositifs d’aides ; détecter la défaillance des entreprises ; accompagner les professionnels par des programmes collectifs ou de coachings individuels ; influencer les pouvoir publics afin d’optimiser les dispositifs. Aux côtés de Charentes Tourisme, KPMG Avocats se mobilise, ainsi que les offices de tourisme et les EPCI (établissements publics de coopération intercommunale). 120 000 € seront dédiés à ce plan.
« Un sondage a été réalisé auprès de 1800 prestataires. 20 % ont répondu. 17 % estiment qu’ils ont un risque élevé de défaillance dans les mois qui viennent », indique Stéphane Villain, président de Charentes Tourisme.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
Capr'Inov 2025 se prépare

C'est sous la grisaille que modèles, photographe et équipe de Capr'Inov se sont retrouvés le 7 novembre…

Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

Thierry Boudaud, président de la Coop de l'eau, en 2022 à Mauzé.
"Ce jugement est contraire au bon principe de gestion de l'eau"

Le 21 octobre, le tribunal administratif (TA) de Poitiers a rejeté les tierces oppositions, portées par près de 830…

Les organisateurs ont présenté l'édition au lycée agricole de Thuré, partenaire de l'évènement.
Les saveurs locales à l'honneur

La 3e édition des Saveurs et semences paysannes, organisées par l'association Cultivons la Biodiversité, se tiendra…

Une Deux-Sévrienne au national Angus

Cyril Gandrillon et Jean-Bertrand Monnier, de la Scea Ferme de l'Étrie, à Chanteloup, présenteront une…

Publicité