FNSEA 17
Une section Légumes vient de sortir de terre
Deux rencontres viennent de se dérouler pour mettre en place une section maraîchage. Tous sont unanimes sur l'importance de se structurer pour être écouter.
Deux rencontres viennent de se dérouler pour mettre en place une section maraîchage. Tous sont unanimes sur l'importance de se structurer pour être écouter.
Que peuvent bien se raconter des maraîchers lors d'une réunion organisée par la FNSEA 17 ? Ils parlent de tomates, de salades, de poivrons, de concombres ? Non, rien de tout cela. Ils évoquent le souhait de mettre en place une section maraîchage afin d'être entendu au plan national sur leurs problématiques, pour échanger, pour communiquer. « Nous avons de plus en plus de maraîchers et d'arboriculteurs dans le département, mais ils n'ont pas de section. Plusieurs d'entre eux nous ont fait part de cette volonté », a expliqué Pascal Berteau, directeur de la FNSEA 17, lors de la rencontre, à Champdolent, le 14 mars.
Au recensement 2020, on comptait en Charente-Maritime 350 maraîchers, dont 120 en bio.