Aller au contenu principal

Vétalis célèbre 50 ans de savoir-faire

Le laboratoire cognais, spécialisé dans la santé animale depuis un demi-siècle, lance une ligne de production de compléments destinés aux chiens et aux chats, à Genté.

Le laboratoire Vétalis compte une quarantaine de salariés.
Le laboratoire Vétalis compte une quarantaine de salariés.
©
(© A.V.)

Le 27 juin dernier, le président de Vétalis Laurent Chéry est revenu sur les grandes dates de l'entreprise, de sa création en 1974 par deux pharmaciens de Cognac à la diversification vers la santé des chiens et chats en 2024.

La société s'est lancée rapidement dans la fabrication de compléments alimentaires destinés à la santé humaine comme animale.

Elle priorise progressivement les compléments à destination des animaux.

Le premier tournant important dans l'histoire de l'entreprise a eu lieu en 1994, avec la mise au point du bolus intraruminal longue action, comprimé destiné aux ruminants.

Vétalis abonde également la fabrication de médicaments pour se centrer sur la prévention à travers la complémentation alimentaire.

En 2003, Vétalis est rachetée par quatre associés.

L'année suivante, elle lance le recrutement de délégués vétérinaires en France.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

6,4 millions de doses ont été prévues par les services de l'État pour contrer la propagation du sérotype 3 de la FCO. Le flou perdure pour les éleveurs du Poitou, qui n'arrivent pas à connaître la disponibilité et le prix du produit.
Souches, vaccination, carte des cas : ce qu'il faut savoir sur la FCO 

Début août, l'Hexagone a connu ses premiers cas du sérotype 3 de la fièvre catarrhale ovine (FCO). La campagne de vaccination…

L'épreuve de moiss'batt'cross, une course incontournable pour les visiteurs de la fête.
Des animations variées pour tous les goûts
Dynamiser le milieu rural : c'est à quoi s'emploient les Jeunes Agriculteurs de la Vienne à travers différentes initiatives…
Quentin Chausteur estime que les informations sur la progression du serotype-3 ont manqué, y compris auprès des professionnels et de l'administration.
"Ce qui est grave, c'est le manque d'infos !"

Chez les éleveurs de la Vienne, la progression de la FCO est suivie avec inquiétude, d'autant que les informations qu'ils…

L'ULVV transforme chaque année 5 millions de litres de lait de vache et chèvre.
Une cagnotte Leetchi pour l'ULVV

En procédure de sauvegarde, la coopérative a lancé un appel aux dons.

Le président du GDS de la Vienne et de Nouvelle-Aquitaine estime qu'aucune leçon n'a été tirée des crises sanitaires précédentes.
FCO : la Vienne prise entre deux feux
Avec près de 180 000 ovins, 120 000 bovins, et 100 000 caprins, le département de la Vienne est particulièrement concerné par la…
Patrice Devaine et Pascal Pressac, dans la salle de leur nouveau restaurant à Chasseneuil.
Sous le tilleul de Chasseneuil, une table pour les gourmets
Pascal Pressac et Patrice Devaine ont ouvert leur restaurant " Le Tilleul des gourmets " le 19 juillet à Chasseneuil.
Publicité