Aller au contenu principal

Bocage Restauration se renforce sur le marché de la nutrition santé

Mardi et mercredi derniers, le président de la Nouvelle-Aquitaine a rencontré plusieurs sociétés du Poitou. Alain Rousset s’est arrêté à Sammarçolles, où est implantée Bocage Restauration. L’entreprise, qui produit des plats cuisinés appertisés, projette l’élaboration de concentrés de légumes et de fruits. Un dossier retenu par la Région dans le cadre d’un appel à manifestation d’intérêt « Innovez en agroalimentaire ».

© Guillaume de Werbier

"Nous nous situons entre les grosses entreprises agroalimentaires et celles de la pharmaceutique » synthétise Pascal Firinga, directeur industriel de Bocage Restauration pour présenter son entreprise. Installée à Sammarçolles depuis les années soixante-dix, Bocage Restauration fabrique des produits appertisés pour des marchés spécifiques. Si au départ, elle se concentre sur les conserves de viande (type corned-beef), elle s’oriente progressivement au tournant des années quatre-vingt-dix vers des plats cuisinés diététiques pour s’adapter aux nouveaux modes de consommation. Le marché public de l’armée est un autre segment, avec la préparation de rations de combat. La société s’est aussi fait une spécialité dans la préparation de plats confessionnels (recettes casher à destination des hôpitaux notamment).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
C'est à cet endroit que sera construit le viaduc de la Vienne. 
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
On a souvent évoqué cet aménagement comme l'Arlésienne. Mais cette fois, on y est. Les travaux de la déviation de la RN147, à la…
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

Capr'Inov 2025 se prépare

C'est sous la grisaille que modèles, photographe et équipe de Capr'Inov se sont retrouvés le 7 novembre…

Laetitia Plumat, agricultrice à Fouquebrune, devant sa future plantation d'oliviers.
Des oliviers pour se diversifier
Lætitia Plumat a planté 3 000 oliviers sur son exploitation à Fouquebrune et tente ainsi une nouvelle diversification.
La délégation brésilienne a été reçue à Saintes par l'équipe d'enseignants partenaires de cette initiative.
Les jeunes, les acteurs de demain

Le lycée Desclaude a accueilli, à Saintes, une délégation d'enseignants brésiliens, dans le cadre d'un projet alliant les…

Publicité