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Bocage Restauration se renforce sur le marché de la nutrition santé

Mardi et mercredi derniers, le président de la Nouvelle-Aquitaine a rencontré plusieurs sociétés du Poitou. Alain Rousset s’est arrêté à Sammarçolles, où est implantée Bocage Restauration. L’entreprise, qui produit des plats cuisinés appertisés, projette l’élaboration de concentrés de légumes et de fruits. Un dossier retenu par la Région dans le cadre d’un appel à manifestation d’intérêt « Innovez en agroalimentaire ».

© Guillaume de Werbier

"Nous nous situons entre les grosses entreprises agroalimentaires et celles de la pharmaceutique » synthétise Pascal Firinga, directeur industriel de Bocage Restauration pour présenter son entreprise. Installée à Sammarçolles depuis les années soixante-dix, Bocage Restauration fabrique des produits appertisés pour des marchés spécifiques. Si au départ, elle se concentre sur les conserves de viande (type corned-beef), elle s’oriente progressivement au tournant des années quatre-vingt-dix vers des plats cuisinés diététiques pour s’adapter aux nouveaux modes de consommation. Le marché public de l’armée est un autre segment, avec la préparation de rations de combat. La société s’est aussi fait une spécialité dans la préparation de plats confessionnels (recettes casher à destination des hôpitaux notamment).

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