Aller au contenu principal

Bonjour le Bon rapproche ville et campagne pour le meilleur

La société a vu le jour fin 2019 et propose des produits de grande qualité en ligne. Les producteurs sont sélectionnés pour leurs pratiques vertueuses et leur bon sens paysan dans toute la France. L’objectif est de créer une filière alimentaire durable, avec une traçabilité importante, et de ramener de la valeur ajoutée sur le territoire.

Louis-Marie Mitteault, Karine Viry, Laurent Chéry et Fabien Tersoglio constituent la fine équipe de Bonjour le Bon, la société charentaise qui souhaite créer une filière alimentaire durable.
Louis-Marie Mitteault, Karine Viry, Laurent Chéry et Fabien Tersoglio constituent la fine équipe de Bonjour le Bon, la société charentaise qui souhaite créer une filière alimentaire durable.
© M.L.L.

Renouer les liens entre les consommateurs et les agriculteurs, et proposer des produits de qualité, ultra-frais, de saison, en toute transparence sur une boutique en ligne, c’est le projet devenu réalité entrepris par la société Bonjour le Bon, située à Genté. Un projet initié par Laurent Chéry, patron de Vétalis, à Châteaubernard, depuis 3 ans et demi, qui a levé presque 300 000 € en 4 mois pour son lancement*. « Vétalis veut amener les éleveurs à minimiser l’emploi d’antibiotiques chez leurs animaux. Bonjour le Bon en est la continuité puisque l’idée est de remettre en lien ces agriculteurs et éleveurs inscrits dans une approche préventive, avec des consommateurs qui recherchent aujourd’hui ce professionnalisme. »
En s’entourant de Karine Viry, spécialiste de la communication, Louis-Marie Mitteault, ingénieur agronome, et Fabien Tersoglio, responsable digital,  Laurent Chéry a décidé de fonder un site internet sur lequel des producteurs sélectionnés selon des critères précis proposent leurs productions. « Tout est parti d’un constat : d’un côté les consommateurs ne savent plus ce qu’il y a dans leur assiette, et de l’autre les agriculteurs font de très bons produits mais n’en vivent pas.  Pour mettre en valeur ces personnes, je me sers du réseau vétérinaire que j’ai acquis grâce à Vétalis, présent partout sur le territoire français, qui permet d’identifier les meilleurs agriculteurs et de les rapprocher des consommateurs grâce à leur savoir-faire », explique Laurent Chéry.

Retrouvez l'article complet dans La Vie Charentaise de ce vendredi 10 janvier 2019.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Béatrice Guyonnet est responsable de service Patrimoine Culture à la Communauté de communes Vienne et Gartempe. Ici, sur le site Gallo-romain de Mazamas à Saint-Léomer.
Mazamas pour ouvrir la saison des p'tites balades

Dans le cadre de la convention Villes et pays d'art et d'histoire, la Communauté de communes Vienne et Gartempe propose une…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

Alexis Fromondeau coordonne cette action au sein de Vienne et Gartempe.
30 000 € dépensés en produits locaux
Depuis la mise en œuvre d' "Une alimentation pour tous" dans le territoire de Vienne et Gartempe, près de 30 000 euros de…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Publicité