Aller au contenu principal

Brunack rejoint les "Artisans gourmands"

Alexandre Branthome a repris la brasserie Brunack, à Ansac-sur-Vienne, en 2021. Il développe une gamme de sept bières, auxquelles il ajoute des bières éphémères aux recettes innovantes.

En 2022, Brunack a produit 350 hectolitres de bières, contre 280 en 2023. Mais les travaux ont contrarié la production.
En 2022, Brunack a produit 350 hectolitres de bières, contre 280 en 2023. Mais les travaux ont contrarié la production.
© (© ES)

Né à Confolens et ayant grandi à Lesterps, Alexandre Branthome, 32 ans, voulait travailler " pour lui ".

Après des expériences en intérim en usine, puis un poste de routier équarrissage pendant 10 ans à la Sotramo, à Saint-Adjutory, il se lance dans la production de bières. " Les patrons de la brasserie Brunack, créée en 2017 à Ansac, Ian Black et Rémi Bruno, ont mis en vente leur matériel, la marque et leurs recettes... J'étais amateur de bières, mais je n'en avais jamais produit de ma vie ! C'est parti d'un : pourquoi pas ? "

Il est formé pendant un mois et demi aux techniques de brassage. Il complète ses connaissances grâce à des livres, des vidéos en ligne, dans des salons...

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Béatrice Guyonnet est responsable de service Patrimoine Culture à la Communauté de communes Vienne et Gartempe. Ici, sur le site Gallo-romain de Mazamas à Saint-Léomer.
Mazamas pour ouvrir la saison des p'tites balades

Dans le cadre de la convention Villes et pays d'art et d'histoire, la Communauté de communes Vienne et Gartempe propose une…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

Alexis Fromondeau coordonne cette action au sein de Vienne et Gartempe.
30 000 € dépensés en produits locaux
Depuis la mise en œuvre d' "Une alimentation pour tous" dans le territoire de Vienne et Gartempe, près de 30 000 euros de…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Publicité