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Charme campagnard et châtaignes à Chadurie

Mathieu Jobit et Fabrice Moiteaux, après de richess expériences dans le commerce en Australie puis au Canada, ont posé leurs valises à Chadurie pour un projet mêlant agriculture et tourisme.

Fabrice Moiteaux et Mathieu Jobit avec leurs brebis.
Fabrice Moiteaux et Mathieu Jobit avec leurs brebis.
© (© ES)

La vaste propriété de Chadurie leur a tapé dans l'œil. Avec sa maison majestueuse, ses différentes dépendances, ses bâtiments agricoles et ses 36 hectares de prairies, étangs et forêts... le site de Faure offre toute la place pour favoriser un projet axé sur l'agriculture et l'hébergement touristique. "Nous avons saisi cette opportunité de Faure, même si on cherchait quelque chose de plus raisonnable, sourient Mathieu Jobit et Fabrice Moiteaux. Mais la première visite, début 2021, nous a convaincus". Ils sont revenus quelques temps plus tard avec la Safer, avant de se décider. Le couple, originaire de Charente et qui venait de passer plusieurs années en Australie puis au Canada, s'installe en juillet 2021. "Au départ, nous n'avions pas de projet agricole précis. Nous pensions au safran, et puis la présence de 6 hectares de châtaigniers (1 200 arbres), 1 600 pruniers d'ente et quelques figuiers a été comme une évidence", décrit Fabrice.

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