Aviculture
Cocorico : le poulet français sur la ligne de crête
Encore plus de bien-être animal dans les élevages de chair, c'est sans doute possible techniquement. Mais comment combiner cela avec un consommateur prêt à payer plus ? C'est tout le débat qui a animé le séminaire Cocorico à l'ESA d'Angers.
Encore plus de bien-être animal dans les élevages de chair, c'est sans doute possible techniquement. Mais comment combiner cela avec un consommateur prêt à payer plus ? C'est tout le débat qui a animé le séminaire Cocorico à l'ESA d'Angers.
Les résultats du projet Cocorico ont été présentés à la filière le 19 juin, à l'ESA d'Angers. Lancé il y a trois ans par l'Itavi, en collaboration avec l'Inrae, l'Anses, les chambres d'agriculture, l'ESA d'Angers, et financé par l'interprofession Anvol, le projet avait pour objectif de définir le modèle d'élevage volaille de chair du futur, qui concilie à la fois bien-être animal (BEA), bien-être de l'éleveur, performance environnementale et rentabilité économique.
Lire aussi : Ils croient en l’avenir du poulet français