Aller au contenu principal

Consommation

Les viandes de volailles françaises sont peu à peu gagnées par le référentiel European Chicken Commitment : KFC, Quick, Domino's ou encore Subway s'y sont notamment engagés.
Cocorico : le poulet français sur la ligne de crête
Encore plus de bien-être animal dans les élevages de chair, c'est sans doute possible techniquement. Mais…
Vers un étiquetage visant à limiter le gaspillage alimentaire
Depuis le 19 novembre, des informations sont apposées sur les emballages de produits alimentaires indiquant…
Le syndicalisme économique, jusque dans les caddies
  Mardi 11 octobre, le réseau FNSEA a organisé la seconde édition de la Journée Syndicalisme…
Règles des usages de l’eau affermies
En début de semaine, le niveau 4 (le plus élevé) des restrictions de prélèvement dans le réseau d’eau potable…
Un ralentissement du bio, mais des relais de croissance
Le chiffre d’affaires du bio aurait diminué de 68 millions d’euros entre 2020 et 2021, un événement rare pour…
Faire des attentes des consommateurs un moyen de développement
À l’occasion de l’assemblée générale de la SDAE 79, les modes de consommation des Français ont été passés au…
Les produits laitiers bio à la peine
Alors que la consommation de produits bio à domicile continue sa forte progression en 2020, les produits…
Le blé Nouvelle Agriculture reconnu CE2
La coopérative Terrena obtient la reconnaissance de sa démarche Nouvelle Agriculture en blé tendre au niveau…
Chevreaux: la sortie de crise passe par un travail concerté
Pour la filière chevreau, la crise sanitaire s’est soldée par un effondrement de la demande, en France, mais…
Les menus des cantines : point de départ et de crispation
Pour l’environnement, la santé ou la relocalisation de la production, une même solution est de plus en plus…
Vente directe
Une plateforme nationale va recenser les producteurs en vente directe
Poursuivant la promotion des produits frais et des produits locaux, le ministre de l’agriculture a lancé…
Consommation: foodwatch dénonce des «arnaques sur l’étiquette»
Pour la deuxième année, foodwatch lance le 30 novembre, sur le principe d’un calendrier de l’avent, son «…
Consommation: la crise sanitaire a peu changé les critères d'achats
Un sondage réalisé par Harris interractive pour l'Ania (agroalimentaire) et présenté le 29 septembre met en…
Lundi vert: 5 Mt de CO2 seraient évitées par une journée végétarienne hebdomadaire
Le 28 septembre marque la deuxième campagne du "Lundi vert", cette initiative visant à inciter les…
Achat d’un bien défectueux : de multiples recours possibles
Lors de l’achat d’un bien défectueux, il existe des recours. Ces derniers divergent selon le caractère privé…
Bien-être animal: Lidl France s'engage pour l'European chicken commitment d'ici 2026
Lidl France s'engage pour le European chicken commitment (ECC) afin d’améliorer les conditions d’élevage et d…
La maraîchine marquée "Valeurs Parc naturel régional" cuisinée par les chefs
La viande maraîchine marquée "Valeurs Parc naturel régional" et le Parc du Marais poitevin seront à l'honneur…
Le vendredi supplante le samedi dans les caddies
Tout un symbole de l’effet du confinement sur les habitudes de consommation. Durant la deuxième et la…
Le coronavirus creuse l’écart de croissance entre le bio et le conventionnel
Dans une étude publiée le 7 avril, le cabinet Nielsen montre que la crise du coronavirus a renforcé la…
Adaptation réglementaire : la vente de lait cru facilité
Dans le contexte sanitaire actuel lié au COVID-19, de nombreux producteurs laitiers fermiers se retrouvent…
Confinés, les consommateurs se reportent vers les magasins de proximité
Les mesures de confinement ont pour conséquence d’affaiblir les ventes dans les plus grands hypermarchés,…
Du marché à l'hyper, la production locale mise au premier plan
Dès la deuxième semaine de confinement, les acteurs de l’agriculture ont œuvré auprès des politiques et…
En période de confinement, les habitudes de consommation changent
La veille de la mise en place du confinement, les ventes de produits de grande consommation ont littéralement…
Période de confinement : « Il faut écrêter le pic de production de lait »
Alors que la production de lait de vache va connaître son pic annuel dans quelques jours, la lourdeur des…
Mettre en relation producteurs et consommateurs en Nouvelle-Aquitaine
Ouverte dès le vendredi 27 mars à l'inscription des professionnels, la plateforme "produits locaux Nouvelle…
Distribution : quatre enseignes privilégient la vente de fruits et légumes français
Au moins quatre enseignes de grande distribution se sont engagées, le 23 mars, à privilégier l'origine France…
Les chiffres de la ruée dans les GMS avant le confinement
Les Français se sont précipités comme jamais sur les produits de grande consommation lors de la semaine qui a…
La peur du Covid-19 entraîne une ruée sur les pâtes et conserves de poisson
L'institut Nielsen a indiqué le 3 mars une ruée des consommateurs sur certains produits et des ruptures…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale