Consommation : L’état de la consommation de viande en france
Afin de détailler les comportements alimentaires des Français vis-à-vis des produits carnés, le CIV-Viande sciences et société, a publié un cahier sur la consommation de viande en France.
La consommation de viande en France est aujourd’hui au cœur de nombreux débats. Cette consommation reste cependant mal connue. Face à la vigueur de ces débats «pour» ou «contre» la viande, le CIV – Viande, sciences et société a donc décidé de préciser, dans un de ses cahiers, «les comportements et niveaux réels de consommation des Français, la place occupée par les viandes et les produits carnés dans les régimes alimentaires, et les apports nutritionnels qui en découlent ». Ce cahier a été rédigé par Christelle Duchène, chef de projets nutrition au CIV, en collaboration avec Jean-Louis Lambert, économiste et sociologue, et Gabriel Tavoularis, directeur d’études au Crédoc. Les auteurs dressent, dans ce cahier, un état des lieux synthétique de la consommation. Ils s’appuient sur les données des enquêtes de 2007, 2010 et 2013 du Crédoc sur les comportements et consommations alimentaires en France (CCAF), sur des ouvrages sociologiques et des rapports de référence.
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