Aller au contenu principal
Menu filière
La vie Charentaise
L'Agriculteur Charentais
Agri79
La Vienne Rurale
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Région
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures et viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Publicité
Viande
Commerce UE-Brésil : "Les exigences européennes sont disproportionnées"
19 janvier 2024
Antônio Pitangui de Salvo, président de la FAEMG, principal syndicat d'agriculteurs du Minas Gerais, la…
" Des signaux positifs " pour la viande bio en Poitou
01 juillet 2024
La coopérative bio Éleveurs bio du Poitou séduit de plus en plus d'adhérents et d'apporteurs. La demande se…
Commerce UE-Brésil : "Les exigences européennes sont disproportionnées"
19 janvier 2024
Antônio Pitangui de Salvo, président de la FAEMG, principal syndicat d'agriculteurs du Minas Gerais, la…
Un annuaire pour la transformation artisanale de viande
14 septembre 2023
Le Collectif fermier du Poitou qui fédère les producteurs en circuits courts des Deux-Sèvres et de la Vienne…
"La Caveb reste fidèle à ses valeurs"
16 juin 2023
La Caveb a fêté ses cinquante ans, le 9 juin, à Saint-Maixent-l’École. Si les souvenirs des décennies passées…
"Ce n'est pas la race qui compte, c'est le produit fini"
15 juin 2023
Installé à Boismé depuis 2015, Guillaume Gatard élève la Charolus, croisement de Charolaise et d'Angus, ainsi…
Une conférence-débat sur le « Meat Bashing » à Lezay
17 mars 2023
Le Bocage à l’heure américaine pendant quatre jours
09 mars 2023
Du vendredi 24 au lundi 27 mars inclus, Bocapole tient sa traditionnelle foire commerciale. 150 exposants…
Un boucher royannais distingué par Limousin Promotion
05 février 2023
Installé sur le marché de Royan depuis douze ans, Alain Patour a été distingué par l’association de promotion…
De l’exploitation... à l’abattoir
26 janvier 2023
Quand une formation répond aux attentes des éleveurs, elle perdure. C’est le cas de celle proposée aux…
À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
12 janvier 2023
Installée en 2014, Claire Bastien a développé la vente directe de ses animaux. Avec une particularité : elle…
Au restaurant le Chapeau Rouge, les tripes, c’est chic
24 novembre 2022
Moderniser les goûts et l’image des tripes. C’est l’ambition de la 22e édition de « Novembre, le mois…
Des éleveurs caprins se font apprentis-bouchers
03 novembre 2022
Six éleveurs de chèvres se sont formés avec le boucher David Russeil, les 2 et 3 novembre, dans le…
Commercialisation de la viande : vers plus de vente directe et digitale
06 octobre 2022
Après s’être essayés à la commercialisation de leur viande bovine en direct, Jérôme Grellier, de Natura Bœuf…
La Corel se conforte avec de nouvelles pistes
04 juillet 2022
La Corel, coopérative de commerce de bétail de Mazières-en-Gâtine, signe une bonne année 2021 lors de son AG…
Une filière veaux sous la mère chez Unébio
30 juin 2022
Pour valoriser au mieux ses mâles, Maxime Robin, éleveur bio à Vasles, a choisi de produire des veaux sous la…
La viande locale s’invite dans un hôpital des Deux Sèvres
24 juin 2022
La société des viandes des éleveurs de Parthenay (SVEP), basée à Châtillon-sur-Thouet, a été retenue pour…
« Négocier des hausses de prix sur toutes les catégories »
23 juin 2022
Pour Thierry Bernier, le président de la section viande bovine de la Fnsea 79, les éleveurs doivent profiter…
Des rencontres pour être « transparent »
12 mai 2022
Filière viande bovine Jusqu’au 18 mai, Interbev organise dans tout l’Hexagone, pour la septième fois des…
Deux-Sèvres : ondes de choc sur les filières agricoles
15 avril 2022
Croisant les résultats de ses adhérents avec la conjoncture et les tendances de marchés, Cerfrance Poitou-…
Créer du lien entre écoles et abattoirs
24 mars 2022
Le 23 mars, 17 élèves de BTS PA du lycée de Melle visitaient l’entreprise Sovileg de Thouars afin de parfaire…
Origine des viandes en RHD: affichage obligatoire étendu aux viandes autres que bovines
28 janvier 2022
Un décret paru au Journal officiel le 27 janvier étend aux viandes porcines, ovines et de volailles l'…
Le Certificat de spécialisation Bovin fait son chemin
27 janvier 2022
Lancé en 2020, le CS Bovin des Sicaudières forme des promos d’une quinzaine d’étudiants au métier d’éleveur…
Origine de la viande en RHD: le décret en Conseil d'État le 11 janvier
05 janvier 2022
Le décret sur l'obligation d'affichage de l'origine des viandes en restauration «sera examiné le 11 janvier…
Un nouveau créneau de valorisation avec la marque Elvea 79
16 décembre 2021
Le concours de l’Apocab, mardi 7 décembre, a été l’occasion pour l’organisation de producteurs Elvea 79 de…
Viande bovine: la CFBCT (bouchers) sortira un «pacte artisan-boucher/éleveur» au Sia
14 décembre 2021
La Confédération des bouchers, charcutiers et traiteurs (CFBCT) compte présenter son «pacte artisan-boucher/…
Lisette, Mabel et les autres : 451 animaux attendus à Parthenay
25 novembre 2021
Après une année blanche, le concours d’animaux de boucherie de Parthenay reprend son format normal les 7 et 8…
Atelier de découpe à Châtellerault : le projet se précise
19 novembre 2021
Le projet d’atelier de découpe et de transformation de viande et de légumes du châtelleraudais est en marche…
La restauration rapide, VRP de la viande bovine
19 novembre 2021
La chaîne de restauration rapide Brut Butcher s’est installée à Chauray cet été. À l’image du plébiscite…
Similis de viande: les Nouveaux fermiers changent de nom
28 octobre 2021
Alors qu'elle fait l'objet d'une poursuite engagée par la Confédération paysanne pour son utilisation du…
Avec Goatober, le chevreau s’invite au resto
21 octobre 2021
Confrontée à une crise de longue durée, la filière chevreau se renouvelle pour exister auprès des…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser
Capr'Inov 2025 se prépare
18 novembre 2024
Des oliviers pour se diversifier
25 octobre 2024
Les jeunes, les acteurs de demain
27 octobre 2024
Publicité
Le chiffre
34%
Hausse de la précarité
en savoir plus
Inscription Newsletter
Recevez gratuitement une sélection d’articles sur l’actualité rurale et agricole 100% locale.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale