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" Des signaux positifs " pour la viande bio en Poitou

La coopérative bio Éleveurs bio du Poitou séduit de plus en plus d'adhérents et d'apporteurs. La demande se maintient et l'accès espéré au marché de la RHD d'ici l'année prochaine pourrait donner un coup de boost au marché local. 

Régis Baudoin, le président d'EBP, collabore régulièrement avec Emmanuel Morin, le responsable commercial de la Svep.
Régis Baudoin, le président d'EBP, collabore régulièrement avec Emmanuel Morin, le responsable commercial de la Svep.
© C.L.

En regardant la croissance du chiffre d'affaires de la coopérative Éleveurs bio du Poitou (+ 12 % entre 2022 et 2023), on pourrait presque croire que nous sommes revenus aux beaux jours de la bio. 

Si, dans les faits, cette hausse s'explique pour beaucoup par le passage de treize à une vingtaine d'adhérents (pour une cinquantaine d'apporteurs environ), il n'en reste pas moins que le contexte est jugé " encourageant ", aux dires de son président, Régis Baudoin.

" Alors que la viande bovine conventionnelle rencontre quelques difficultés ces dernières semaines, la demande s'est maintenue de notre côté ", se satisfait Emmanuel Morin, responsable commercial à la Svep.

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