Viande bovine
Une filière veaux sous la mère chez Unébio
Pour valoriser au mieux ses mâles, Maxime Robin, éleveur bio à Vasles, a choisi de produire des veaux sous la mère pour la société Unébio, spécialisée dans la transformation et la commercialisation des viandes bio.
Pour valoriser au mieux ses mâles, Maxime Robin, éleveur bio à Vasles, a choisi de produire des veaux sous la mère pour la société Unébio, spécialisée dans la transformation et la commercialisation des viandes bio.
Dès son installation sur l’exploitation, à Vasles, Maxime Robin a choisi l’agriculture biologique. Par conviction et par cohérence : « Mes parents sont eux-mêmes exploitants en bio depuis des décennies. Je suis convaincu de la pertinence et des résultats de ce mode de production. Mon troupeau de 45 Limousines se prête bien au bio, avec un système tout herbe et une disponibilité en fumier ». La majorité de ses 63 ha est consacrée aux prairies et une dizaine d’hectares de méteils grains sont produits pour la complémentation des animaux.