Aller au contenu principal

Haché
La restauration rapide, VRP de la viande bovine

La chaîne de restauration rapide Brut Butcher s’est installée à Chauray cet été. À l’image du plébiscite croissant des Français, son produit phare est le burger au bœuf. Star de la viande bovine, le steak haché est-il une calamité ou une bénédiction pour la filière ?

La viande de bœuf est présente dans 75 % des burgers vendus par Brut Butcher. « L’approvisionnement en haché frais privilégie l’origine France », commente l’Institut de l’élevage.
© Marie Giraud

«Carnivore addict » : punchline décoiffante pour la nouvelle enseigne de restauration Brut Butcher, qui a ouvert ses portes en juillet à Chauray, face à Géant Casino. Créée en 2017 dans la Loire, la chaîne de restauration rapide spécialisée dans la viande et les burgers a, depuis quatre ans, ouvert dix-neuf sites. Au menu : bœuf, poulet, canard, porc, uniquement en frais, sous forme de morceaux piécés ou de hachés.

La cible : « les amateurs de viande de qualité, dans la tranche 25-49 ans, homme ou femme, qui viennent dans le cadre de leur travail ou en famille », dixit Damien Coelho, le directeur de la communication.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
C'est à cet endroit que sera construit le viaduc de la Vienne. 
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
On a souvent évoqué cet aménagement comme l'Arlésienne. Mais cette fois, on y est. Les travaux de la déviation de la RN147, à la…
Capr'Inov 2025 se prépare

C'est sous la grisaille que modèles, photographe et équipe de Capr'Inov se sont retrouvés le 7 novembre…

Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

Laetitia Plumat, agricultrice à Fouquebrune, devant sa future plantation d'oliviers.
Des oliviers pour se diversifier
Lætitia Plumat a planté 3 000 oliviers sur son exploitation à Fouquebrune et tente ainsi une nouvelle diversification.
La délégation brésilienne a été reçue à Saintes par l'équipe d'enseignants partenaires de cette initiative.
Les jeunes, les acteurs de demain

Le lycée Desclaude a accueilli, à Saintes, une délégation d'enseignants brésiliens, dans le cadre d'un projet alliant les…

Publicité