Fourrage
De l'ensilage de sorgho conservé en bottes d'enrubannage
À Azay-sur-Thouet, la famille Basty a adopté l'ensilage de sorgho pour son troupeau de 800 chèvres. La technique de conservation, en bottes d'enrubannage, permet une qualité sans faille du fourrage pleinement valorisé par le cheptel de hautes productrices.
À Azay-sur-Thouet, la famille Basty a adopté l'ensilage de sorgho pour son troupeau de 800 chèvres. La technique de conservation, en bottes d'enrubannage, permet une qualité sans faille du fourrage pleinement valorisé par le cheptel de hautes productrices.
Pour la quatrième année consécutive, Benjamin, Olivier et Yannick Basty, de la Scea des Hameaux, à Azay-sur-Thouet, ensilent du sorgho pour leurs 800 chèvres laitières.
"Il y a quatre ans, nous avons équipé l'atelier caprin d'une 'cuisine' (Lely Vector) pour la préparation de l'aliment, explique Benjamin. Il nous fallait un élément liant pour le mélange, nous avons opté pour le sorgho BMR, un fourrage très sucré".
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