Portrait
De rugbyman pro à pro du whisky
Rugbyman professionnel à l’Union Cognac Saint-Jean-d’Angély, Clément Praud a créé l’été dernier deux whiskies pour préparer sa renconversion professionnelle à l’issue de sa carrière sportive.
Rugbyman professionnel à l’Union Cognac Saint-Jean-d’Angély, Clément Praud a créé l’été dernier deux whiskies pour préparer sa renconversion professionnelle à l’issue de sa carrière sportive.
À bientôt 36 ans, Clément Praud sait que sa vie de rugbyman professionnel touche à sa fin. Formé au Rugby Athlétic club angérien, il a ensuite évolué au Stade Rochelais (proD2), Nevers (Fédérale 1), RACA (Fédérale 1) puis à l’UCS (Fédérale 1 puis Nationale). Le capitaine unioniste joue sa dernière saison et c’est particulièrement compliqué. À ce jour, son club n’a enregistré que des défaites.
Prévoyant, l’Angérien n’avait pas attendu pour préparer sa reconversion. Détenteur d’un diplôme de négociation relation clients, il a créé son entreprise, la SARL Draup Spirit, et commercialise, depuis l’été dernier, deux whiskies. Deux marques seront proposés aux consommateurs.
« Un se situe sur le segment haut de gamme, le Loyal Bandit, et l’autre est davantage tourné vers la mixologie (NDLR: les cocktails) : le Ben Cocky », dévoile Clément Praud qui s’est appuyé sur son réseau professionnel.