Concours de produits
Des produits et des Hommes : le cœur de Capr’inov
Les candidats aux concours organisés dans le cadre de Capr’inov doivent se hâter. Les inscriptions sont possibles jusqu’au 1er octobre pour le concours photos « clic clac c’est dans la boite » et 31 octobre pour les concours de produits lait et viande.
Les candidats aux concours organisés dans le cadre de Capr’inov doivent se hâter. Les inscriptions sont possibles jusqu’au 1er octobre pour le concours photos « clic clac c’est dans la boite » et 31 octobre pour les concours de produits lait et viande.
Outre la possibilité d’orner les fabrications des éventuelles médailles - or, argent bronze – obtenues à Capr’inov, les producteurs et transformateurs de fromages, yaourts ou autres produits alimentaires à base de lait ou viande de chèvre, en participant aux concours, accèdent à une critique éclairée et constructive de leurs préparations.
« Les jurys composés de 150 à 200 crémiers, restaurateurs, techniciens fromagers, consommateurs… jugent et motivent leurs décisions sur une fiche de commentaires dont un résumé est remis à chaque entreprise participante », explique Lola Perrault, coordinatrice des concours pour le compte de Capr’inov. Cette analyse est précieuse. Ce retour offre aux entreprises et producteurs fermiers des éléments essentiels pour faire évoluer leurs recettes.