Aller au contenu principal

Concours de produits
Des produits et des Hommes : le cœur de Capr’inov

Les candidats aux concours organisés dans le cadre de Capr’inov doivent se hâter. Les inscriptions sont possibles jusqu’au 1er octobre pour le concours photos « clic clac c’est dans la boite » et 31 octobre pour les concours de produits lait et viande.

Outre la possibilité d’orner les fabrications des éventuelles médailles - or, argent bronze –  obtenues à Capr’inov, les producteurs et transformateurs de fromages, yaourts ou autres produits alimentaires à base de lait ou viande de chèvre, en participant aux concours, accèdent à une critique éclairée et constructive de leurs préparations.

« Les jurys composés de 150 à 200 crémiers, restaurateurs, techniciens fromagers, consommateurs… jugent et motivent leurs décisions sur une fiche de commentaires dont un résumé est remis à chaque entreprise participante », explique Lola Perrault, coordinatrice des concours pour le compte de Capr’inov.  Cette analyse est précieuse. Ce retour offre aux entreprises et producteurs fermiers des éléments essentiels pour faire évoluer leurs recettes.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
C'est à cet endroit que sera construit le viaduc de la Vienne. 
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
On a souvent évoqué cet aménagement comme l'Arlésienne. Mais cette fois, on y est. Les travaux de la déviation de la RN147, à la…
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

La délégation brésilienne a été reçue à Saintes par l'équipe d'enseignants partenaires de cette initiative.
Les jeunes, les acteurs de demain

Le lycée Desclaude a accueilli, à Saintes, une délégation d'enseignants brésiliens, dans le cadre d'un projet alliant les…

Thierry Boudaud, président de la Coop de l'eau, en 2022 à Mauzé.
"Ce jugement est contraire au bon principe de gestion de l'eau"

Le 21 octobre, le tribunal administratif (TA) de Poitiers a rejeté les tierces oppositions, portées par près de 830…

Les organisateurs ont présenté l'édition au lycée agricole de Thuré, partenaire de l'évènement.
Les saveurs locales à l'honneur

La 3e édition des Saveurs et semences paysannes, organisées par l'association Cultivons la Biodiversité, se tiendra…

Publicité