Des produits locaux aussi au resto
Les restaurateurs sont de plus en plus nombreux à faire le choix de se fournir en produits locaux. À Pressac, si le Chalet du Boucher porte ce nom, c'est justement car toute la viande vient d'une boucherie voisine, qui se fournit elle-même en local.

Si le produit phare ici, c'est la viande, ce n'est pas un hasard. C'est que l'époux de la patronne, Cécile Amand est lui-même boucher. Lionel Amand tient en effet depuis 2005 la boucherie d'Availles-Limouzine. "En 2012, j'ai ouvert un premier restaurant à Availles-Limouzine, "Chez Cécile", puis en 2020 un deuxième à Pressac, le "Chalet du boucher". L'idée, c'était de mettre en avant la viande locale que mon mari travaille" explique Cécile Amand. Après le Covid, et des salariés qui se sont reconvertis vers d'autres métiers, le restaurant d'Availles a dû être fermé, mais celui de Pressac a gardé sa philosophie. "On est sur une cuisine de convivialité, avec des légumes frais, de la viande Limousine du secteur, du porc de Pressac, du canard de Limoges, et du mouton des alentours aussi".