Aller au contenu principal

En Deux-Sèvres, coup de pouce financier pour la vente directe

Les structures agricoles de moins de 10 salariés peuvent demander à bénéficer d'aides pour renflouer leur trésorerie. Outre les formalités de base, elles devront exposer les actions qu'elles ont mises en place pour s'adapter, par exemple des systèmes de vente directe.
© AF

Le Conseil départemental des Deux-Sèvres a voté un budget de 11 490 € lors de la dernière commission permanente en faveur de l'approvisionnement local et des circuits courts. 

Cette enveloppe est répartie entre agriculteurs et/ou transformateurs et leur permet d'acquérir du matériel pour développer la commercialisation de leurs produits en vente directe : remorque frigorifique, tables inclinées de marché, balance, étiquettes de présentation, signalétique, armoire réfrigérée… 

Cette aide intervient à hauteur de 40 % de la dépense HT, plafonnée à 10 000 €.

Cette subvention totale s'inscrit dans le cadre du " Contrat ambition Deux-Sèvres – développer la transformation et la commercialisation en vente directe des productions alimentaires ", dont le montant global s'élève à 24 000 € en 2024.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Capr'Inov 2025 se prépare

C'est sous la grisaille que modèles, photographe et équipe de Capr'Inov se sont retrouvés le 7 novembre…

Olivier Leclerc a imaginé un burger anti-Mercosur.
Un burger qui smash le Mercosur

Depuis quelques jours, un nouveau burger a fait son apparition à la carte du restaurant la…

Justin Adolph était apprenti à La boucherie-charcuterie-traiteur de Vouzailles, qu'il a repris début octobre.
Quand le commerce naît ou renaît dans les campagnes
Quel est le point commun entre une épicerie à Blanzay, une boucherie-charcuterie à Vouzailles et un local d'animations à Vivonne…
Patrice Coutin tire sa révérence

Après plus de quarante ans dans le foncier, dont vingt-trois passés à la tête de la Safer régionale (Poitou-Charentes jusqu'en…

Pour Philippe Massé et Christophe Bourbon, éleveurs de Poitevines à Messé, l'AOC est l'aboutissement d'un travail collectif de 25 ans.
Le Mothais sur feuille rejoint le club des AOC fromages de chèvre

Après un quart de siècle, le Mothais sur feuille a vu son AOC (appellation d'origine contrôlée) validée le 21 novembre.…

Thomas Dumontheil a grandi dans une famille qui travaille dans le ferroviaire depuis 4 générations.
Les amoureux des trains ont rendez-vous à Latillé
Passionné de train, Thomas Dumontheil crée un musée à Latillé, autour de l'ancienne gare où il habite.
Publicité