France Parthenaise
En pleine embellie, la race veut augmenter son offre de Label Rouge
Depuis le début de la pandémie, l’organisme constate une demande accrue de viande Parthenaise de la part des particuliers, des boucheries traditionnelles et des grandes surfaces. Le demande en Label Rouge, notamment, explose.
Depuis le début de la pandémie, l’organisme constate une demande accrue de viande Parthenaise de la part des particuliers, des boucheries traditionnelles et des grandes surfaces. Le demande en Label Rouge, notamment, explose.
Entre mars et juin 2020, une augmentation de 16% d’abattage de Parthenaise (Label Rouge et conventionnel) a été constatée. Après une accalmie l’été, le chiffre global sur 2020 se stabilise à +8,7% des volumes abattus, en Label Rouge, au nombre de têtes.
« Quand ils ont eu du temps pour cuisiner, et de l’argent de côté, les Français se sont tournés vers ce type de viande, en consommant auprès de commerces plus locaux, analyse Vincent Loiseau, directeur de France Parthenaise. La loi Egalim, en incitant les distributeurs à mieux payer les producteurs, peut aussi les avoir orientés vers la solution des labels. »