Aller au contenu principal
Menu filière
La vie Charentaise
L'Agriculteur Charentais
Agri79
La Vienne Rurale
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Région
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures et viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Publicité
Commercialisation
Hippopotamus vient d'ouvrir ses portes à Niort
04 juillet 2024
Il y a un mois, des responsables d'Hippopotamus ainsi que des chefs cuisiniers de la chaîne de restauration s…
Un marché du bois qui se tend
22 novembre 2024
La semaine dernière, à Montamisé, se tenait la traditionnelle vente de coupes de bois des Experts forestiers…
Hippopotamus vient d'ouvrir ses portes à Niort
04 juillet 2024
Il y a un mois, des responsables d'Hippopotamus ainsi que des chefs cuisiniers de la chaîne de restauration s…
La RHD, un levier pour la préservation du bio
01 juillet 2024
L'agriculture bio en Nouvelle-Aquitaine a connu un freinage sévère depuis quelques années. Cependant, le…
Pour les fêtes, le « manger local » est plébiscité
08 décembre 2022
La chambre d’agriculture et le réseau Bienvenue à la ferme lancent une campagne de…
Rallye bio : valoriser sa production par les biais locaux
13 octobre 2022
Au-delà de la question bio, c’est la valorisation locale des productions, via les collectivités et la vente…
Une année 2020 réussie pour la Scape et la Corel
15 juillet 2021
Les chiffres parlent d’eux-mêmes : en 2020, la Corel a connu une progression des ventes de +21%. Avec…
Éleveurs, ils fournissent 6,5 tonnes de viande par an aux cantines locales
15 juillet 2021
Depuis 2014, treize éleveurs du bressuirais se sont structurés pour répondre aux appels d’offres de la…
En pleine embellie, la race veut augmenter son offre de Label Rouge
25 mars 2021
Depuis le début de la pandémie, l’organisme constate une demande accrue de viande Parthenaise de la part des…
Restaurateurs et éleveurs réunis autour de mêmes valeurs
17 janvier 2021
La société Dénoues a créé une marque pour restaurer le lien entre amoureux de bonne viande. L’idée ? Que l’…
Perfarmer, l’application qui facilite la vente de ses récoltes
30 juillet 2020
Lancée par Edgar Chaput, qui a fait ses armes chez Google, l’application Perfarmer a été pensée avec des…
Foncier: Barbara Pompili annonce un fonds pour «réhabiliter» les friches industrielles
28 juillet 2020
À l'occasion du cinquième conseil de défense écologique, le 27 juillet, la nouvelle ministre de la Transition…
Circuits courts : des adaptations nécessaires sur les exploitations
29 juin 2019
Copavenir, en assemblée générale la semaine dernière, s’est penchés sur la vente en circuits courts, adoptée…
Les plus lus
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser
Capr'Inov 2025 se prépare
18 novembre 2024
Des oliviers pour se diversifier
25 octobre 2024
Les jeunes, les acteurs de demain
27 octobre 2024
Publicité
Le chiffre
34%
Hausse de la précarité
en savoir plus
Inscription Newsletter
Recevez gratuitement une sélection d’articles sur l’actualité rurale et agricole 100% locale.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale