Aller au contenu principal

Formation: c'est le moment de se pencher sur les nouveautés

Le point sur quelques nouveautés en termes de formation dans la Vienne, la Charente, les Deux-Sèvres et la Charente Maritime

 

Il y a encore quelques finitions et la livraison de la deuxième tranche à venir, mais déjà les apprentis et leurs formateurs apprécient le changement. Modernes, clairs, spacieux, lumineux, les nouveaux locaux de la partie Farine (boulangerie, pâtisserie, chocolaterie, glacerie et confiserie) du Pôle Alimentaire du Campus des métiers de la Vienne remportent tous les suffrages. Depuis septembre 2021, sur de grands plans de travail, avec différents fours, du matériel et des machines, les jeunes sont ravis d'apprendre dans ces conditions. Pour juillet, la deuxième partie des travaux sera livrée, avec le pôle Viande (boucherie et charcuterie), le self et le foyer. À la rentrée 2022, ce sont donc 500 apprentis et leurs neuf formateurs qui pourront alors profiter pleinement de ces nouveaux locaux, dont sept laboratoires. En tant que propriétaire, la Région Nouvelle-Aquitaine a injecté 9,59 millions d'euros dans ce projet, dont 1,44 million d'euros d'équipement.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
C'est à cet endroit que sera construit le viaduc de la Vienne. 
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
On a souvent évoqué cet aménagement comme l'Arlésienne. Mais cette fois, on y est. Les travaux de la déviation de la RN147, à la…
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

La délégation brésilienne a été reçue à Saintes par l'équipe d'enseignants partenaires de cette initiative.
Les jeunes, les acteurs de demain

Le lycée Desclaude a accueilli, à Saintes, une délégation d'enseignants brésiliens, dans le cadre d'un projet alliant les…

Thierry Boudaud, président de la Coop de l'eau, en 2022 à Mauzé.
"Ce jugement est contraire au bon principe de gestion de l'eau"

Le 21 octobre, le tribunal administratif (TA) de Poitiers a rejeté les tierces oppositions, portées par près de 830…

Les organisateurs ont présenté l'édition au lycée agricole de Thuré, partenaire de l'évènement.
Les saveurs locales à l'honneur

La 3e édition des Saveurs et semences paysannes, organisées par l'association Cultivons la Biodiversité, se tiendra…

Publicité