Abattoir
« On franchit un palier en bien-être animal »
La direction du site Sovileg a trois priorités : produire une viande d’excellence, traiter au mieux les animaux et organiser le confort de travail. Le responsable du site, Jean-Maurice Lecomte, détaille ces enjeux.
La direction du site Sovileg a trois priorités : produire une viande d’excellence, traiter au mieux les animaux et organiser le confort de travail. Le responsable du site, Jean-Maurice Lecomte, détaille ces enjeux.
Peut-on décrire ce que représente Sovileg aujourd’hui ?
Nous sommes un site agroalimentaire de 78 salariés, implanté à Thouars. L’année dernière, 290 000 animaux ont été abattus chez nous (soit 6 000 t de carcasses), à 90 % des agneaux. Nous en passons 5 500 par semaine. Notre entreprise familiale a 101 ans d’existence, la coopérative Caveb a participé à son rachat, c’était important de maintenir un abattoir d’agneaux en Deux-Sèvres.